КолбасаМясоПраздничный столСалаты
Оливье (11 рецептов)
Салат Оливье — традиционный праздничный салат. Этот салат имеет множество рецептов.
1. Оливье по-советски (классический)
Ингредиенты:
- 6 варенных картофелин,
- 4-6 яиц,
- 4 солёных огурца,
- 2 вареной морковки,
- 500 г вареной колбасы,
- 1 банка консервированного зелёного горошка.
Приготовление:
- Отварить картошку, яйца, морковку. Остудить, остудить, нарезать кубиками. Также нарезать колбасу и огурцы.
- К нарезанным ингредиентам добавить горошек, слив воду из банки. По желанию подсолить, но не сильно — в салате уже есть солёные огурцы и колбаса.
- Добавить майонез и хорошо перемешать.
- Украсить Оливье зеленью и поставить в холодильник.
************************************************************************************************
2. Вариант 2
- время приготовления: 1 час,
- 8 порций,
- 162 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 300 г докторской колбасы,
- 6 картофелин, 4 морковки,
- 5 солёных огурцов,
- 1 банка зелёного горошка,
- 5 яиц, 1 пучок зелёного лука,
- 200 г майонеза, соль
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить до готовности, яйца — вкрутую.
- Нарезать все ингредиенты одинаковыми мелкими кубиками, соединить в одной миске, перемешать.
- Салат посолить и заправить майонезом.
****************************************************************************************************
3 Оливье с индейкой
Ингредиенты:
- 450 г нерассыпчатого картофеля,
- 250 г бедра индейки,
- 200 г варено-копчёного сервелата,
- 250 г маринованных огурцов,
- 200 г консервированного горошка,
- 6 вареных яиц,
- 1 средняя морковка,
- 1 свежий огурец,
- маленький пучок кинзы,
- пара перьев зелёного лука,
- майонез
Приготовление:
- Картофель и морковь,обернуть фольгой и запечь в духовке, затем нарезать небольшими кубиками. Свежий огурец очистить от кожуры и семян, нарезать. Также нарезать и оставшиеся ингредиенты.
- Бедро индейки сварить со специями и солью, остудить, нарезать кубиками, добавить в картофель. туда же горошек и нарезанную зелень.
- Заправить майонезом.
****************************************************************************************************
4. Оливье с крабовым мясом
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 вареных яйца,
- 1 запечённая картофелина,
- 1 запечённая морковь,
- 1 свежий огурец,
- 200 г крабового мяса,
- 100 г зелёного горошка,
- 50 г майонеза,
- красный лук,
- 2 ч. л. красной икры,
- 1 перепелиное яйцо.
Приготовление:
- Все ингредиенты очистить и нарезать кубиками, в том числе и крабовое мясо, кроме лука.
- Лук нарезать очень мелко.
- Заправить майонезом, всё перемешать.
- Украсить крабовым мясом и красной икрой.
****************************************************************************************************
5. Оливье с кукурузой
Ингредиенты:
- 6 вареных картофелин,
- 2 вареных морковки,
- 350 г докторской колбасы,
- 1 луковица,
- 5 вареных яиц,
- 2 свежих огурца,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- майонез,
- соль.
Приготовление:
- Отварной картофель, морковь, яйца и нарезать средними кубиками. Затем нарезать огурцы, колбасу и лук. Все ингредиенты положить в салатник и добавить туда кукурузу.
- Посолить по вкусу и смешать с майонезом.
https://femalemir.ru/salat-olive/
6. Оливье с лососем
- время приготовления: 1 час,
- 4 порции,
- 354 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 4 шт картофеля,
- 3 шт. моркови,
- 3 шт. солёных огурцов,
- 1 свежий огурец,
- 3 ст. л. консервированного горошка,
- 3 шт. перепелиных яйца,
- 300 г слабосолёного лосося,
- кресс-салат,
- соль, перец
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварить и нарезать небольшими кубиками (кроме перепелиного яйца).
- Огурцы нарезать кубиками такого же размера.
- Добавить консервированный горошек, посолить, поперчить и перемешать.
- Заправить майонезом.
- Подавать салат с филе лосося, украсив кресс-салатом и перепелиными яйцами.
7. Салат «Оливье» с курицей
- время приготовления: 1 час,
- 3 порции,
- 135 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 3 шт. картофель,
- 200 г куриного филе,
- 1 морковь,
- 2 шт. солёных огурца,
- 2 шт. свежих огурца,
- 3 шт. яйца,
- майонез,
- соль, перец,
- укроп, петрушка
Приготовление:
- Отварить куриное филе, картофель, морковь и яйца.
- Остудить, почистить, нарезать кубиками.
- Солёные и свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Всё смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перед подачей украсить укропом и петрушкой.
8. С курицей (вариант 2)
Ингредиенты:
- 1 вареная куриная грудка,
- 4 вареные картофелины,
- 2 вареные морковки,
- 2 солёных огурца,
- 4 вареных яйца,
- 1 банка консервированного горошка,
- майонез,
- соль
Приготовление:
- Заранее отварить овощи, мясо и яйца. ! яйцо можно оставить для украшения салата.
- Нарезать картошку, яйца, курицу, морковку и огурцы кубиками. Положить эти ингредиенты в салатницу, добавить горошек.
- Смешать салат с майонезом. Натереть отложенное яйцо на мелкой тёрке и посыпать верхний слой оливье.
9. Оливье со шпротами
- время приготовления: 45 мин,
- 2 порции,
- 230 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 100 г шпрот,
- 2 шт. отварного картофеля,
- 3 шт. солёного огурца,
- 2 ст. л. консервированного горошка,
- 1 отварная морковь,
- 1 ст. л. сухариков,
- 2 ст. л. майонеза,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. 9% уксуса,
- 1 ст. л. сметаны,
- укроп, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, солёные огурцы.
- Сметану и майонез соединить и перемешать до однородного состояния.
- Нарезать мелкими кубиками яйцо.
- Соединить яйцо, горошек и нарезанные овощи, заправить сметаной и майонезом.
- Салат выложить на тарелку, сверху выложить цельные шпроты, посыпать сухариками и украсить веточкой укропа.
10. Оливье с грибами
- время приготовления: 1 час,
- 2 порции,
- 254 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 100 г консервированного горошка,
- 1 вареная картофелина,
- 1 крупная вареная морковь, 2 солёных огурца,
- 100 г шампиньонов,
- веточка укропа,
- перо зелёного лука,
- лаваш,
- соевый майонез,
- смесь «5 перцев»
- соль и чёрный перец
Приготовление:
- Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, солёные огурцы.
- Грибы обжарить на сковороде.
- Соединить нарезанные овощи, горошек и грибы с майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Лаваш подсушить в духовке и сделать из него вазочку.
- На тарелку выложить подсушенный лаваш, в лаваш положить салат.
- Украсить салат обжаренными грибами, петрушкой, луком и укропов. Сверху салат посыпать смесью из 5 перцев.
11. С шампиньонами
Ингредиенты:
- 4 вареных картофелины,
- 4 вареных яйца,
- 4 солёных огурца,
- 1 вареная морковка,
- 1 банка консервированного горошка,
- 1 луковица,
- 200 г шампиньонов, майонез, растительное масло.
Приготовление:
- Картошку, яйца и морковь сварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками.
- Лук и шампиньоны нарезать, обжарить вместе до золотистой корочки на растительном масле.
- В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зелёный горошек, заправить майонезом и перемешать.
https://femalemir.ru/salat-olive/
Всего 1 комментарий