ВыпечкаГотовим быстроДесертПеченье

Печенье «Конвертик» из творога

Печенье «Конвертик» из творога простое в исполнении, из серии: «готовим быстро», а главное очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 150 г муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 250 г масла сливочного,
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом или разрыхлителя,
  • щепотка соли, ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Растереть творог со щепоткой соли и 1 ст. л. сахара.
  2. Добавить размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и ванилин, перемешать.
  3. Постепенно вводить муку и замесить тесто.
  4. Разделить на 4 части. Из каждой части скатать колбаски. Каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки, как на пирожки.
  5. Каждый кусочек раскатать в кружок, посыпать сахаром.
  6. Свернуть пополам, сахаром внутрь.
  7. Полученный полукруг ещё раз посыпать сахаром и свернуть пополам, сахаром внутрь. Получилась четвертинка.
  8. Четвертинки выложить на противень и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180*С.
  9. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

https://femalemir.ru/?p=3297&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть