Необыкновенно вкусная, яркая, красивая и полезная маринованная капуста, быстрого приготовления — к вашему праздничному столу.
Рецепт насчитан на 3-х литровую банку.
Ингредиенты:
- 1,3-1,3 кг белокочанной капусты,
- 1 средняя свекла,
- 1-2 моркови,
- 5 зубчиков чеснока,
- 6 ст.л. растительного масла,
- Для маринада: 1,5 л воды, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл 9% уксуса, 6 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа.
Приготовление:
- Кочан разделить ножом на четвертинки, удалить кочерыжку, каждую часть разрезать ещё на три, чтобы получились уголки.
- Свеклу и морковь нашинковать крупными брусочками, чеснок — пластинами.
- На дно 3-х литровой банки выложить немного свеклы, моркови и чеснока. Поверх — слой капусты. Так заполнить банку, слегка утрамбовывая.
- Влить растительное масло.
- В кастрюле смешать воду, специи и пряности, довести до кипения, чуть поварить, добавить уксус и выключить огонь.
- Горячий маринад влить в банку с капустой, накрыть полиэтиленовой и дать полностью остыть при комнатной температуре.
- Затем убрать в холодильник на 7-8 часов.
- Капуста готова.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- кочан капусты,
- 2 средний свеклы
Для маринада:
- 1 литр воды,
- 2 ст. л. сахара,
- 10 зубчиков чеснока,
- 0,5 л растительного масла,
- 2 ч. л. уксусной эссенции(70%)
Приготовление:
- Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на небольшие куски.
- С зубчиков чеснока снять кожуру и пропустить через пресс.
- Свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- В воду добавить соль, сахар, растительное масло и уксусную эссенцию, довести до кипения.
- Капусту сложить в ёмкость (кастрюлю или трёхлитровую банку) слоями, пересыпая свеклой и чесноком. Залить горячим маринадом, дать остыть и поставить в холодильник на сутки промариноваться.
https://femalemir.ru/kapusta-pelyustka/
Всего 1 комментарий