ГрибыЗаготовки на зимуКапуста
Квашеная капуста с лисичками
Квашенная капуста получается необычайно вкусной, если её приготовить с грибами, например, с лисичками.
Ингредиенты:
- 5 кг капусты
- 1 кг лисичек
- 500 г яблок
- 500 г моркови
- 1 ст. л. семян тмина
- 100 г соли
Приготовление:
- Лисички промыть, отварить в подсолённой воде 10 минут, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Капусту нашинковать. Морковь и яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
- Перемешать капусту, грибы, яблоки, морковь, приправы и соль.
- Разложить капусту в 3-х л банки, уплотняя. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для сбраживания. Утром и вечером прокалывать капусту чистой деревянной палочкой, для выхода газов.
- Далее разложить капусту в банки по 0,5 л. и стерилизовать по 30 минут. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и в таком виде дать остыть.
https://femalemir.ru/?p=2805&preview=true