ВыпечкаЗакускиИтальянская кухняКолбасаПиццаСосиски, сардельки

Пицца Неаполитанская (2 рецепта)

Итальянская кухня

Неаполитанская пицца — одна из самых популярных из пиццы, пришло к нам из Италии и покорило наши сердца своей простотой, оригинальностью и вкусом.

Пицца это поджаристая лепёшка из дрожжевого теста, на которую сверху кладут начинку.

1. Пицца но-неаполитански

Ингредиенты:
тесто для пиццы:
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 стакана тёплого молока
  • 15 г дрожжей, соль по вкусу
Начинка:
  • 200 г сыра
  • 500 г помидоров
  • 4-5 сосисок
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Приготовление:
  • Замесить тесто и оставить на 1 час.
  • Затем перемешать, сделать лепёшку для пиццы и выложить в форму.
  • Лепёшку смазать маслом, посыпать тёртым сыром, сверху положить слой помидоров без кожицы, нарезанные крупными дольками.
  • Сосиски или колбасу разрезать вдоль и уложить в виде решётки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
  • Выпекать пиццу в духовке 20-30 минут при средней температуре.
  • Пицца подаётся горячей.

2. Неаполитанская пицца

Время приготовления: 1 час. Калории 288 ккал/100 г. Порции: 4-6.

Ингредиенты:
  • 165 мл тёплой воды,
  • 12 г свежих дрожжей,
  • 240 г муки,
  • 100 г моцареллы,
  • 50 г пармезана,
  • 0,3 ч.л. соли,
  • 30 г оливкового масла,
  • 10 г свежего базилика,
  • 150 г томатной пасты
Неаполитанская пицца готовится так:
  1. В глубокую ёмкость влить тёплую воду и растворить в ней соль и дрожжи. Влить оливковое масло (1 ст.л.) насыпать муку и месить руками тесто в течении 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Готовое тесто скатать в шар, накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 1 час.
  2. Подошедшее тесто распластать в тонкую круглую лепёшку и перенести на противень.
  3. На основу равномерно нанести томатную пасту и выложить кусочки моцареллы.
  4. Сверху посыпать тёртым пармезаном, выложить листики базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пиццу 20-25 минут. Перед подачей украсить листиками свежего базилика.

https://femalemir.ru/?p=2723&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть