Баклажаны кладезь витаминов и микроэлементов. Вкусные консервы продлевают лето.
На 2,5 литра консервов
Нам потребуется:
- 1,5 кг баклажанов
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст.л. соли
Для томатного соуса:
- 1 литр томатного сока
- 2 зубчика чеснока
- перец по вкусу
- 3 бутона гвоздики
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 2 ст. л. сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны запечь в духовке, очистить от кожицы и обжарить в растительном масле, посолить по вкусу
Томатный соус:
- Томатный сок варить на слабом огне до загустения, добавить измельчённый чеснок и специи. В конце варки добавит уксус и сахар, если сок не солёныё добавить соль. Если любите по острее, то можно добавить острый молотый перец.
На дно подготовленной банки 0,5 литра, налить 3 ст. л. горячего соуса, наполнить банку баклажанами, залить соусом по плечики. Простерилизовать 15 минут, закатать.
https://femalemir.ru/konservirovannye-baklazhany-v-tomatnom-souse/