Вкусный экзотический рецепт мяса с ананасами
Для приготовления нам понадобится:
На 8 порций:
- свинина — 600 г
- консервированный или свежий ананас — 8 очищенных колечек
- твёрдый сыр — 100 г
- помидор — 1шт
- петрушка — 2-3 веточки
- майонез — 6 ст. ложек
- горчица — ст. ложки
- растительное масло
- соль
Приготовление:
- Мясо промыть, просушить и разрезать на 8 пластин, чтобы на нём смогло уместиться кольцо ананаса. Каждый кусок мяса слегка отбить.
- Затем смешать 3 ст. ложки майонеза с горчицей и смазать этой массой мясо. оставить на 30 минут.
- Отбитое, промаринованное мясо посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- На каждый кусочек положить кольцо ананаса. Сверху тонкий ломтик сыра, смазать майонезом. Так сыр не подсохнет при запекании.
- Запекать мясо примерно 25 минут, при 180*С. Готовность проверяется так: проткнуть ножом мясо. Если будет выливаться красная жидкость, то свинина ещё не готова. Светлая, прозрачная жидкость указывает на готовность мяса.
- Готовое мясо украсить кусочками помидоров и зеленью.
- Подавать выложив на тарелку или поджарить кусочки хлеба, положить на них мясо и выложить на тарелку, украсив зеленью.
https://femalemir.ru/?p=2434&preview=true
Всего 1 комментарий