Заготовки на зимуСладостиЯблоки

Желе из яблок

Желе из яблок

  • время приготовления: 2 часа,
  • 5 порций,
  • 237 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 500 г яблок,
  • 2,5 стакана воды,
  • 15 г желатина

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать четвертинками.
  2. В кастрюлю положить яблоки, залить водой, добавить сахар. Кипятить, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Яблоки перетереть на тёрке или сбить блендером, чтобы получилось пюре.
  4. В отдельной кастрюле растворить желатин, разогреть, но не кипятить.
  5. Растворившийся желатин смешать с яблочным пюре, а затем разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть