Жаркое «Мужская еда»
Жаркое из мяса — самая любимая еда мужчин. Ваша мужская часть семью останется очень довольна этим простым, но вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины,
- 2 моркови,
- кочан капусты,
- бекон или ветчина,
- сосиски,
- 400 г помидоров в собственном соку (банка) или свежие без кожицы,
- банка консервированной красной фасоли,
- тмин, чабер, соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварить в кожуре, разрезать на 4 части, обжарить.
- Добавить крупно нарезанный лук и морковь, капусту, нарезанную квадратами.
- Крупно нарезанный бекон обжарить 10 минут, добавить так же нарезанные сосиски, поджарить.
- Смешать с овощами, посолить, поперчить.
- Добавить помидоры и фасоль, в конце приготовления (за 1-2 минуты) — тмин и чабер и накрыть крышкой. Жаркое готово.
Рецепт 2 Жареная маринованная говядина
Ингредиенты произвольно:
- говяжья грудинка,
- черный перец,
- горчица,
- соевый соус,
- подсолнечное масло,
- свежий салат,
- помидоры,
- красный лук,
- огурцы,
- сладкий перец,
- чеснок,
- винный уксус
Приготовление:
- Мясо нарезать длинными тонкими полосками.
- Посыпать черным перцем.
- Намазать горчицей.
- Сбрызнуть соевым соусом. Полить маслом. Сложить в миску. Добавить тонко нарезанный лук. Оставить мариноваться полчаса.
- Пожарить.
Приготовить салат:
- Порвать руками салат.
- Добавить помидоры, красный лук, огурцы, зеленый перец.
- Для заправки использовать масло, винный уксус, черный перец и чеснок.
Рецепт 3
Мясное жаркое с картошкой
Ингредиенты:
- Мясо – 1,5-2 кг,
- Картофель – 2 кг,
- Репчатый лук – 0,5 кг,
- Зира, соль, чёрный и красный перец,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Мясо промыть и просушить.
- Нарезать желательно крупными кусками, так оно лучше сохранит сочность.
- Переложить поделённые куски мяса в отдельную посуду.
- В большой чугунный казан налить масло примерно 150 грамм, максимально раскалить и выложить туда мясо. Интенсивно помешивая обжарить на большом огне, до полу-готовности.
- Затем положить репчатый лук, нарезанный полукольцами, перемешать, убавить огонь и дальше готовить в режиме тушения, пока лук полностью не пропарится и покроет мясо своей мякотью. Обжарка и последующий процесс тушения занимает не более 20 минут. К тому времени мясо с луком должны полностью потушится сохранив влагу.
- По готовности содержимое казана переложить в отдельную посуду. При этом старайтесь оставлять большую часть масла в самом казане. Блюдо можно считать готовым к потреблению.
-
Обратите внимание, что картофель мы обжариваем после мяса – и это делается намеренно. Таким образом, вытекший сок из мяса смешивается с маслом и пряностями, а картофель впитывая все это в себя, тем самым вбирает аромат и вкус. Такую картошку можно подать отдельно и съесть достаточно много. В общем, в нашем случае, это и есть маленькая хитрость приготовления вкусного блюда.В казан с маслом, где мы уже готовили мясо, закладываем предварительно очищенный и промытый картофель.
Кладём соль с учётом вашего вкуса и перемешиваем. Выставляем огонь на максимум и обжариваем картошку со всех сторон, до образования красной аппетитной корки. Следом, не убавляя огонь, к картофелю кладём тушенное ранее с луком мясо.