Вторые блюдаМясо

Жаркое «Мужская еда»(3 рецепта)

мясо

Жаркое «Мужская еда»

Жаркое из мяса — самая любимая еда мужчин. Ваша мужская часть семью останется очень довольна этим простым, но вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты:
  • 3-4 картофелины,
  • 2 моркови,
  • кочан капусты,
  • бекон или ветчина,
  • сосиски,
  • 400 г помидоров в собственном соку (банка) или свежие без кожицы,
  • банка консервированной красной фасоли,
  • тмин, чабер, соль и перец по вкусу
Приготовление:
  1. Картофель отварить в кожуре, разрезать на 4 части, обжарить.
  2. Добавить крупно нарезанный лук и морковь, капусту, нарезанную квадратами.
  3. Крупно нарезанный бекон обжарить 10 минут, добавить так же нарезанные сосиски, поджарить.
  4. Смешать с овощами, посолить, поперчить.
  5. Добавить помидоры и фасоль, в конце приготовления (за 1-2 минуты) — тмин и чабер и накрыть крышкой. Жаркое готово.

Рецепт 2 Жареная маринованная говядина

Ингредиенты произвольно:
  • говяжья грудинка,
  • черный перец,
  • горчица,
  • соевый соус,
  • подсолнечное масло,
  • свежий салат,
  • помидоры,
  • красный лук,
  • огурцы,
  • сладкий перец,
  • чеснок,
  • винный уксус
Приготовление:
  1. Мясо нарезать длинными тонкими полосками.
  2. Посыпать черным перцем.
  3. Намазать горчицей.
  4. Сбрызнуть соевым соусом. Полить маслом. Сложить в миску. Добавить тонко нарезанный лук. Оставить мариноваться полчаса.
  5. Пожарить.
Приготовить салат:
  1. Порвать руками салат.
  2. Добавить помидоры, красный лук, огурцы, зеленый перец.
  3. Для заправки использовать масло, винный уксус, черный перец и чеснок.

Рецепт 3

Мясное жаркое с картошкой

Ингредиенты:
  • Мясо – 1,5-2 кг,
  • Картофель – 2 кг,
  • Репчатый лук – 0,5 кг,
  • Зира, соль, чёрный и красный перец,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Масло растительное.
Приготовление:
  1. Мясо промыть и просушить.
  2. Нарезать желательно крупными кусками, так оно лучше сохранит сочность.
  3. Переложить поделённые куски мяса в отдельную посуду.
  4. В большой чугунный казан налить масло примерно 150 грамм, максимально раскалить и выложить туда мясо. Интенсивно помешивая обжарить на большом огне, до полу-готовности.
  5. Затем положить репчатый лук, нарезанный полукольцами, перемешать, убавить огонь и дальше готовить в режиме тушения, пока лук полностью не пропарится и покроет мясо своей мякотью. Обжарка и последующий процесс тушения занимает не более 20 минут. К тому времени мясо с луком должны полностью потушится сохранив влагу.
  6. По готовности содержимое казана переложить в отдельную посуду. При этом старайтесь оставлять большую часть масла в самом казане. Блюдо можно считать готовым к потреблению.
  7. Обратите внимание, что картофель мы обжариваем после мяса – и это делается намеренно. Таким образом, вытекший сок из мяса смешивается с маслом и пряностями, а картофель впитывая все это в себя, тем самым вбирает аромат и вкус. Такую картошку можно подать отдельно и съесть достаточно много. В общем, в нашем случае, это и есть маленькая хитрость приготовления вкусного блюда.
    В казан с маслом, где мы уже готовили мясо, закладываем предварительно очищенный и промытый картофель.

    Кладём соль с учётом вашего вкуса и перемешиваем. Выставляем огонь на максимум и обжариваем картошку со всех сторон, до образования красной аппетитной корки. Следом, не убавляя огонь, к картофелю кладём тушенное ранее с луком мясо.

https://femalemir.ru/?p=4986&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть