Заготовки на зимуОвощи

Зелёный горошек консервированный

Зелёный горошек консервированный

Ингредиенты:

  • 1,3 кг лущёного зелёного горошка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л.  лимонной кислоты,
  • 1 л воды

Приготовление:

  1. Ссыпать горох в полотняный мешок, опустить в 1 л кипящей воды и бланшировать 10 минут, после чего сразу переложить в ледяную воду.
  2. В кипящую воду всыпать соль, сахар, дождаться растворения, выключить огонь и добавить лимонку.
  3. Разложить горошек в подготовленные банки, залить рассолом.
  4. Накрыть крышками, поставить в наполненную водой кастрюлю (на дне кастрюли обязательно должна быть чистая хлопчатобумажная салфетка) и стерилизовать 3,5 часа от момента закипания.
  5. Закатать и укутать до остывания.

https://femalemir.ru/?p=4791&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть