ВыпечкаПирожное

Заварные булочки

с шоколадным кремом

Заварные булочки с шоколадным кремом

  • время приготовления: 50 минут,
  • 8 порций,
  • 230 ккал/100 г

Ингредиенты:

Для теста:
  • 230 мл воды,
  • 230 мл молока,
  • 25 г сахар,
  • 145 сливочного масла,
  • 270 г муки,
  • 9 шт яиц
Для крема:
  • 8 желтков,
  • 90 г сахара,
  • 300 мл молока,
  • 320 мл сливок (33%),
  • 150 г тёмного шоколада,
  • 40 г ванильного сахара
Для глазури:
  • 20 г желатина в гранулах,
  • 100 г белого шоколада,
  • 100 г клубничного пюре,
  • 300 мл сливок (33%),
  • 1 лайм,
  • 3 ст.л шоколадной крошки

Приготовление:

  1. Влить воду и молоко в сотейник, добавить сахар и сливочное масло. На медленном огне растопить его 2-3 минуты.
  2. Когда смесь закипит, всыпьте муку и замесить тесто. Вымешивать около 5 минут.
  3. Переложить тесто в чашу миксера, остудить до 70 градусов и аккуратно по одному вводить яйца, вымешивая после каждого. Переложить тесто в кондитерский мешок и полностью остудить.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Отсадить на противень тесто для булочек около 22 г и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и готовить ещё 5 минут.
  5. Для крема взбить с сахаром. Влить молоко и сливки в сотейник, наломать шоколад и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения шоколада. Добавить ванильный сахар и аккуратно ввести взбитые желтки с сахаром. Как только крем загустеет, снять с огня.
  6. Для глазури желатин предварительно замочить в холодной воде в пропорции 1:6 на 10 минут. Шоколад, клубничное пюре и сок лайма прогревать в сливках до полного растворения шоколада. Добавить разбухший и отжатый желатин, перемешать и снять смесь с огня. Остудить глазурь до комнатной температуры.
  7. Надрезать булочки поперёк и смазать внутри кремом. Сверху полить булочки глазурью, посыпать шоколадной крошкой. Когда глазурь застынет, можно подавать.

https://femalemir.ru/?p=4369&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть