Заварные булочки с шоколадным кремом
- время приготовления: 50 минут,
- 8 порций,
- 230 ккал/100 г
Ингредиенты:
Для теста:
- 230 мл воды,
- 230 мл молока,
- 25 г сахар,
- 145 сливочного масла,
- 270 г муки,
- 9 шт яиц
Для крема:
- 8 желтков,
- 90 г сахара,
- 300 мл молока,
- 320 мл сливок (33%),
- 150 г тёмного шоколада,
- 40 г ванильного сахара
Для глазури:
- 20 г желатина в гранулах,
- 100 г белого шоколада,
- 100 г клубничного пюре,
- 300 мл сливок (33%),
- 1 лайм,
- 3 ст.л шоколадной крошки
Приготовление:
- Влить воду и молоко в сотейник, добавить сахар и сливочное масло. На медленном огне растопить его 2-3 минуты.
- Когда смесь закипит, всыпьте муку и замесить тесто. Вымешивать около 5 минут.
- Переложить тесто в чашу миксера, остудить до 70 градусов и аккуратно по одному вводить яйца, вымешивая после каждого. Переложить тесто в кондитерский мешок и полностью остудить.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Отсадить на противень тесто для булочек около 22 г и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и готовить ещё 5 минут.
- Для крема взбить с сахаром. Влить молоко и сливки в сотейник, наломать шоколад и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения шоколада. Добавить ванильный сахар и аккуратно ввести взбитые желтки с сахаром. Как только крем загустеет, снять с огня.
- Для глазури желатин предварительно замочить в холодной воде в пропорции 1:6 на 10 минут. Шоколад, клубничное пюре и сок лайма прогревать в сливках до полного растворения шоколада. Добавить разбухший и отжатый желатин, перемешать и снять смесь с огня. Остудить глазурь до комнатной температуры.
- Надрезать булочки поперёк и смазать внутри кремом. Сверху полить булочки глазурью, посыпать шоколадной крошкой. Когда глазурь застынет, можно подавать.
https://femalemir.ru/?p=4369&preview=true