Запеканка с творогом и земляникой сытный, питательный и вкусный десерт. Для запеканки можно использовать другие любые ягоды по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога
- 2 стакана земляники
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана йогурта,
- 1/3 ч. л. соды,
- 1 неполный стакан манной крупы
- по 1 ст. л. муки и крахмала, ванилин на кончике ножа, сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Творог протереть через сито. Землянику перебрать, оборвать чашелистики, помыть на плаву и откинуть на сито. Дать стечь воде и хорошо обсушить ягоды.
- Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, соду, манку, муку и крахмал.
- Полученную массу тщательно размешать с творогом, приправить ванилином и дать постоять при комнатной 30-40 минут, чтобы манка разбухла.
- Подготовленную землянику или другую ягоду выложить на дно силиконовой формы, а поверх земляники разложить творожную массу и разровнять.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности.
- Запеканку полностью охладить, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- Запеканка подаётся с вареньем.
Запеканка получилась пышной, в меру сладкой. Дети были в восторге. И времени на приготовление ушло всего около часа.
Спасибо за рецепт