ВыпечкаПироги

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог – прекрасная альтернатива традиционным пирогам из дрожжевого теста. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным для занятых хозяек. Пирог с капустой и фаршем – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Для начинки обжариваем фарш с луком, добавляем нашинкованную капусту и тушим до мягкости. Приправляем солью, перцем и любимыми специями. Готовим простое тесто на основе кефира или сметаны, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности.

В смазанную форму выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Готовый заливной пирог немного остужаем и подаем к столу. Он отлично сочетается со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!

Рецепт 2

«Крестьянский»

ингредиенты:

для теста:

  • мука — 500 г,
  • вода — 300 мл,
  • прессованные дрожжи — 1,5 ст.л,
  • сливочное масло — 2 ст.л,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • соль — во вкусу,

начинка:

  • фарш — 300 г,
  • капуста — 100 г,
  • лук — 1 шт..
  • морковь — 2 шт.,
  • консервированная кукуруза — 2 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
  1. Просеять 200 г муки, добавить тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешать до однородности и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
  2. В опару добавить соль и сливочное масло, частями просеянную оставшуюся муку и замесить тесто. Убрать в тепло на 1 час.
  3. Капусту мелко нашинковать. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Отдельно обжарить фарш до полуготовности.
  5. Ингредиенты соединить, добавить кукурузу, посолить, поперчить, перемешать.
  6. Раскатать тесто в два пласта. Один корж положить в форму, сделать бортики. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и защипать края.
  7. Выпекать в разогретой до 200* духовке 30-35 минут.

https://femalemir.ru/?p=5427&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть