
Заливной пирог – прекрасная альтернатива традиционным пирогам из дрожжевого теста. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным для занятых хозяек. Пирог с капустой и фаршем – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Для начинки обжариваем фарш с луком, добавляем нашинкованную капусту и тушим до мягкости. Приправляем солью, перцем и любимыми специями. Готовим простое тесто на основе кефира или сметаны, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности.
В смазанную форму выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Готовый заливной пирог немного остужаем и подаем к столу. Он отлично сочетается со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!
Рецепт 2
«Крестьянский»
ингредиенты:
для теста:
- мука — 500 г,
- вода — 300 мл,
- прессованные дрожжи — 1,5 ст.л,
- сливочное масло — 2 ст.л,
- сахар — 1 ч.л.,
- соль — во вкусу,
начинка:
- фарш — 300 г,
- капуста — 100 г,
- лук — 1 шт..
- морковь — 2 шт.,
- консервированная кукуруза — 2 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Просеять 200 г муки, добавить тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешать до однородности и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
- В опару добавить соль и сливочное масло, частями просеянную оставшуюся муку и замесить тесто. Убрать в тепло на 1 час.
- Капусту мелко нашинковать. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Отдельно обжарить фарш до полуготовности.
- Ингредиенты соединить, добавить кукурузу, посолить, поперчить, перемешать.
- Раскатать тесто в два пласта. Один корж положить в форму, сделать бортики. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и защипать края.
- Выпекать в разогретой до 200* духовке 30-35 минут.