Вторые блюдаЗакускиКурицаПраздничный стол

Заливное из птицы

Заливное из птицы

  • время приготовление: 1 час,
  • 6 порций,
  • 265 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • цыплята — 3 шт.,
  • говядина — 400 г,
  • корень петрушки — 1шт,
  • корень сельдерея — 1 шт,
  • перец — 3-4 горошины,
  • лимон — 0,5 шт,
  • белое вино — 0,5 стакана,
  • желатин — 1 пакет

Приготовление:

  1. Цыплят очистить, отварить в бульоне из говядины и кореньев, пряностей.
  2. Когда будут готовы, вынуть, разрезать каждого на части, снять кожицу и остудить.
  3. В бульон добавить белое вино и сок лимона, уварить до 4 стаканов, положить в него желатин, замоченный предварительно в 1/4 стакана бульона, вскипятить.
  4. Залить цыплят бульоном, оставить застыть.
  5. Подавать заливное с гарниром из солёных корнишонов, оливок, отварной спаржи и цветной капусты и с соусом провансаль.

https://femalemir.ru/?p=3853&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть