ВыпечкаТорт

Ягодный торт-безе

Торт к чаю

Торт-безе изысканный десерт

Время приготовления: 1 час

8 порций

в порции 245 ккал.

Для торта нам потребуется:
  • 7 яичных белков
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 50 гр. жаренного фундука
  • 600 мл сливок (33%)
  • 500 г сливок
  • 173 гр сахара
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Для соуса:

  • 150 мл сливок (33%)
  • 1 ст. л мёда
  • 1,5 ст.л сливок, масла

Приготовление:

1 этап

  • Орехи мелко порубить. 3 яичных белка взбить с растворимым кофе,продолжая взбивать постепенно добавить сахар и орехи.
  • Тесто выложить на лист пергамента, высотой 2 см. Безе запекать в духовке при температуре 150*С 1 час, остудить и разломать на кусочки, 1/3 часть отложить.
  • Подготовленные ягоды измельчить в блендере. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену, добавить ягоды и перемешать.

2 этап

  • Сливки взбивать миксером 5 минут, добавить безе, перемешать.
  • Форму с высокими бортиками застелить пищевой плёнкой, оставив свободные края и убрать в морозилку на 10 минут. Затем вынуть и распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы, сверху выложить половину ягодного крема, повторить слои, сверху выложить последний слой сливочной смеси и посывать оставшимися оставшимися крошками безе.

3 этап

  • Торт накрыть свободными концами плёнки и поставить в холодильник на 4 часа.
  • В кастрюле смешать сливки, 3 ст. л воды и мёд, нагреть до медленного кипения, уменьшить огонь, добавить сливочное масло. Готовить помешивая, на медленном огне 3 минуты, до загустения. Это соус.

Торт подавать холодным с горячим соусом.

https://femalemir.ru/?p=2501&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть