КашаПостные блюдаРецепты вкусных блюдРусская кухняЭконом. блюда

Ячневая каша

Ячневая (перловая) каша

Время приготовления: 35 мин.; порции: 4; калорийность: 379 ккал/100 г.

Ингредиенты:
  • ячневая (перловая) крупа — 2 стакана,
  • вода — 4 стакана,
  • сливочное масло (растительное масло) — 3 ст. л.,
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. Промытую крупу выложить в кастрюлю, залить горячей водой, немного посолить и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  2. Добавить сливочное масло и варить на самом маленьком огне под крышкой ещё 15-20 минут до готовности. Подавать ячневую кашу сразу, пока не остыла.

Совет: При соблюдении поста или приверженцы вегетарианского питания, вместо сливочного масла добавляют растительное.

https://femalemir.ru/?p=5209&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть