Ячневая (перловая) каша
Время приготовления: 35 мин.; порции: 4; калорийность: 379 ккал/100 г.
Ингредиенты:
- ячневая (перловая) крупа — 2 стакана,
- вода — 4 стакана,
- сливочное масло (растительное масло) — 3 ст. л.,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Промытую крупу выложить в кастрюлю, залить горячей водой, немного посолить и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Добавить сливочное масло и варить на самом маленьком огне под крышкой ещё 15-20 минут до готовности. Подавать ячневую кашу сразу, пока не остыла.
Совет: При соблюдении поста или приверженцы вегетарианского питания, вместо сливочного масла добавляют растительное.