ВыпечкаНизкокалорийные блюдаТортЯгоды

Вишнёво-клубничный торт

Лёгкий торт.

  • время приготовления 1 час
  • 8 порций
  • 185 ккал / 100 г

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 10 яиц
  • Для начинки:
  • 300 г клубники (можно замороженную)
  • 100 г сахара
  • 100 г вишни
  • 1 ст. л. желатина

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
  • Тесто разделить пополам и выпечь 2 коржа в духовке при температуре 180*С 20 минут. Остудить Разрезать каждый корж ещё на 2 коржа.
  • Клубнику растереть с сахаром.
  • У вишни удалить косточки и размять в пюре.
  • Желатин развести в 4 ст. л. горячей воды, немного остудить и добавить вишню.
  • Коржи уложить друг на друга, промазывая каждый клубничным пюре. Верхний корж и бока смазать вишнёвым желе.
  • Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник, украсить ягодами.

https://femalemir.ru/?p=2840&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть