Заготовки на зимуНапиткиЯгоды

Вино из черноплодной рябины

18+

Вино из черноплодной рябины.18+

  • объем: 23 л

Ингредиенты:

  • 5 кг черноплодной рябины,
  • 15 л воды,
  • 4 кг сахара

Приготовление:

  1. Рябину пропустить через мясорубку и поместить в бутыль, залить тёплой водой и добавить 1,5 кг сахара. Перемешать деревянной лопаткой и на горлышко надеть резиновую перчатку. Перчатка должна постепенно надуваться.
  2. Держать бутыль при комнатной температуре. Через 15 дней (перчатка сдуется опять) вино процедить через марлю и залить в ту же бутыль.
  3. Добавить 2,5 кг сахара, перемешать, опять закрыть перчаткой.
  4. Через 10 дней вино готово.

https://femalemir.ru/?p=4068&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть