Английская кухняВыпечкаГрибыРыба

Веллингтон с рыбой

Английская кухня

Веллингтон — блюдо английской кухни. Это пирог из слоёного теста с различными начинками. Сегодня мы рассмотрим рыбный.

Ингредиенты:
  • слоёное тесто — 1 кг,
  • филе красной рыбы — 700 г,
  • лук — 2 шт.,
  • шпинат — 2 пучка,
  • сок лимона — 1 ч.л.,
  • соль, перец по вкусу,
  • желток для смазывания .
Приготовление:
  1. Филе рыбы нарезать крупными кусками. Лук (1 шт.) очистить и мелко нарезать.Соединить, добавить соль, перец и сок лимона. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны измельчить, обжарить на масле 5 минут. Добавить вторую измельчённую луковицу, жарить до золотистого цвета.
  3. Шпинат и грибы измельчить блендером.
  4. Тесто раскатать в пласт. На одну половину выложить рыбу, сверху грибы и шпинат. Прикрыть второй половиной теста, защипнуть края.
  5. Сверху сделать несколько надрезов ножом. Смазать желтком. Выпекать пирог «Веллингтон» в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут

Рецепт 2

Ингредиенты:
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 головка шалота, грубо нарезанная,
  • 350 гр. шампиньонов,
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла,
  • 1/4 ст. сухого белого вина,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • Крупная соль и молотый черный перец,
  • Шесть кусков филе лосося по 100 гр. каждый без кожи,
  • Пшеничная мука для раскатки,
  • 3 листа слоеного теста,
  • 2 ст. листьев молодого шпината,
  • 1 яйцо, избитое с 1 ч. л. воды,
  • Сметанный соус с укропом и каперсами, для подачи, рецепт см. ниже

Сметанный соус с укропом и каперсами

  • 1 ст. сметаны,
  • 2 ст. л. жирных сливок,
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа,
  • 1 ст. л. каперсов, без рассола,
  • Крупная соль и молотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите на противень пергаментную бумагу.
  2. Поместите чеснок, лук-шалот и грибы в кухонный комбайн и мелко измельчите.
  3. Нагрейте сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте измельченную смесь грибов и жарьте, помешивая время от времени, до размягчения, от 3 до 5 минут. Смешайте с белым вином; увеличьте нагрев до высокой температуры и готовьте до тех пор, пока не выпариться жидкость. Выключите огонь, перемешайте со сметаной, горчицей, солью и перцем по вкусу. Дайте остыть грибной смеси.
  4. Посыпьте филе лосося солью и перцем с обеих сторон.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста в прямоугольник размером 30 на 20 см., а затем разрежьте его на четыре части. Поместите немного листьев шпината на узкую сторону двух пластов. Сверху выложите филе лосося и около 2 ст. л. грибной смеси.
  6. Смажьте края теста небольшим количеством льезона, сверху прикройте двумя оставшимися пластами теста и прижмите края. Поместите конверты на подготовленный противень. Повторите с оставшимися слоями теста и ингредиентами.
  7. Смажьте поверхности Веллингтонов ячной смесью и сделайте сверху вентиляционные отверстия кончиком острого ножа.
  8. Выпекайте лосося в тесте до золотистого цвета, около 15 минут. Дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте лосось Веллингтон со сметанным соусом с укропом и каперсами.
  9. Сметанный соус с укропом и каперсами: В маленькой миске смешайте сметану, сливки, укроп, каперсы и добавьте немного соли и перца.

https://femalemir.ru/?p=5122&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть