Первые блюдаРыбаСуп
Уха из минтая
Уха — любимый, вкусный и полезный рыбный суп.
Ингредиенты:
- 2 тушки минтая,
- 600 г филе минтая,
- 600 г картофеля,
- 2 шт. моркови,
- 2 луковицы,
- 5 шт. лаврового листа,
- 1 шт. корня петрушки, соль, зелень
Приготовление:
- Всю рыбу разморозить при комнатной температуре. Тушки очистить и выпотрошить, выложить в кастрюлю и залить водой (3 л). Добавить 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки очищенные. Варить бульон 40 минут, затем процедить, удалить рыбу и коренья.
- Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Филе минтая нарезать порционными кусками.
- В кипящий рыбный бульон добавить картофель, посолить. Варить 10 минут, затем добавить кусочки рыбы. Варить 10 минут, потом добавить морковь и лук. Варить на медленном огне ещё около 5 минут.
- Снять уху с огня, добавить лавровый лист, перец горошком, рубленую свежую зелень. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.