ВыпечкаДесертСладостиТурецкая кухня

Турецкая пахлава

Турецкая пахлава напоминает вкусные конфеты, пропитанные сладким сиропом, которые оставляют после себя ореховое послевкусие.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана воды,
  • 5 капель лимонного сока,
  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 200 г растоплённого сливочного масла,
  • 1 ст.л. 9% уксуса,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 200 г очищенных грецких орехов,
  • 30 г очищенных фисташек

Приготовление:

  1. Сварить сахарный сироп: смешать воду, сахар и варить до закипания. Как закипит — добавить сок лимона, после чего варить ещё 11 минут. Снять с огня, убрать в сторону.
  2. Измельчить грецкие орехи не в пудру, а в кусочки. С мукой просеять соль и разрыхлитель. В сухие ингредиенты добавить яйцо, молоко, половину сливочного масло и уксус.
  3. Замесить тесто, накрыть его плёнкой и оставить на 30 минут «отдохнуть».
  4. Разделить тесто на 12 или 24 кусочков. Чем больше кусочков, тем больше слоёв. Хорошо обсыпать их крахмалом и раскатать в тонкие пласты.
  5. Каждый пласт вновь обильно обсыпать их крахмалов, сложить один на один и раскатать максимально тонко. Крахмалом пересыпают тесто , чтобы оно не слипалось при раскатке.
  6. Смазать форму сливочным маслом. Выложить в форму половину слоёв теста. Поверх теста выложить все грецкие орехи. Накрыть оставшимися слоями теста, последний слой теста растянуть и накрыть им всё изделие.
  7. Поверхность разрезать на небольшие равные прямоугольные кусочки и обильно промазать оставшимся сливочным маслом.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить туда пахлаву на 40 минут, до появления золотистой корочки.
  9. Горячую пахлаву залить сахарным сиропом. Сироп и пахлава должны быть приблизительно одинаковой температуры — приятно тёплыми.
  10. Измельчить в блендере фисташки и украсить ими верх пахлавы.
  11. Подавать когда пахлава как следует пропитается сиропом.

https://femalemir.ru/?p=4223&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть