Сахор нерафинированный (коричневый) тростниковый — это натуральный продукт, который получается после первичного отжима, очистки и кристаллизации сахарного тростника. Подобный процесс приготовления позволяет сохранить полезные свойства тростниковой патоки, которая содержит питательные вещества, комплект микроэлементов и придаёт сахару отличный вкус, золотистый цвет и превосходный аромат.
Кстати, использование сахара в кулинарии началось именно с тростника, сладкий сок который научились использовать в Индии. Оттуда уваренный сахарный сироп в виде крупиц везли в Европу и страны Магриба. Появились даже небольшие плантации тростника в Египте и на Сицилии, однако для его выращивания в Европе было очень сложно подобрать правильное место. Сахарный тростник — многолетняя трава, которой необходимы условия тропического или субтропического климата при полном отсутствии заморозков и при этом с достаточно большим количеством ежегодных осадков.
Сегодня лучший нерафинированный сахар выращивают на острове Маврикий. Тропический климат и благодатная почва острова, расположенного в Индийском океане, позволяют выращивать спелый сахарный тростник, из которого получается нерафинированный тростниковый сахар наилучшего качества.
Полезная альтернатива
Нерафинированный (коричневый) тростниковый сахар — отличная замена белому. С ним можно готовить десерты, каши, добавлять в напитки, в том числе горячие — чай и кофе. В нерафинированном тростниковом сахаре содержатся полезные минералы и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, железо,марганец, медь, фосфор и другие.Нерафинированный (коричневый) тростниковый сахар предназначен для ежедневного использования, как здоровая альтернатива традиционному белому сахару. Отлично подойдёт для любого блюда придаст неповторимый вкус кофе, чай, кашам, десертам и выпечке.
Тростниковый сахар благодаря мелким кристаллам быстро растворяется и наполняет блюда мягким карамельным. Особенно рекомендуется для приготовления выпечки, десертов и фруктовых салатов.
Нерафинированный тростниковый сахар — отличный способ разнообразить домашнее меню. Особенно вкусно и красиво получается с ним карамелизированные блюда (ягоды, фрукты). При приготовлении десертов нерафинированный тростниковый сахарный песок следует всегда хорошо взбивать с яйцами или сливками до полного его растворения. В некоторых блюдах, наоборот, красивые коричневые сахарные кристаллы используются для украшения, десерт посыпается сверху непосредственно перед подачей к столу
https://femalemir.ru/trostnikovyj-korichnevyj-sahar.html