Торт без выпечки из зефира. Вкусный рецепт, готовить быстро, красиво смотрится при подачи, выручает в любой ситуации.
- время приготовления: 30 минут
- 6 порций
- 465 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 400 г зефира
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущённого молока
- 1 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. коньяка
- 150 г грецких орехов
Приготовление:
- Сгущённое молоко сварить на водяной бане.
- Масло взбить миксером, продолжая взбивать добавить сгущённое молоко. Разделить крем пополам, в половину добавить какао и коньяк.
- Плоское блюдо смазать светлым кремом и уложить половинки зефира в один ярус, смазать светлым кремом.
- Каждый следующий ярус делать чуть меньше предыдущего и смазать поочерёдно тёмным и светлым кремами.
- Сверху торт украсить рублеными грецкими орехами. Края тарелки посыпать какао.
- Торт поставить в холодильник на ночь для пропитки.