Австрийская кухняДесертТорт

Торт «Захер» (2 рецепта)

Австрийская кухня

Торт «Захер»

Нежный австрийский десерт «Захер» не оставит равнодушными вас и ваших близких.

Ингредиенты:
  • 150 г шоколада,
  • 150 о сливочного масла,
  • 180 г сахара,
  • 6 яиц,
  • 30 г сахарной пудры,
  • 2 ст.л. сливок,
  • 150 г муки,
  • абрикосовый джем,
  • растительное масло

Для глазури:

  • 40 г кокосового масла (или смесь сливочного масла с кокосовой стружкой),
  • 50 г какао,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 3 ст.л. воды
Приготовление:
  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы, постепенно влить 6 желтков, затем — растопленный шоколад, перемешать.
  3. Добавить сахарную пудру, сливки и в два приёма просеянную муку.
  4. белки взбить в крепкую пену, постепенно соединить с шоколадной массой, непрерывно помешивая.
  5. Форму для выпекания смазать растительным маслом, распределить тесто и выпекать торт при температуре 170-180 градусов.
  6. Охладить, разрезать пополам, смазать коржи абрикосовым джемом и собрать торт.
  7. Полить глазурью: масло, сахарную пудру, какао и горячую воду распустить на водяной бане и вымешать до однородности.

Шоколадный торт «Захер» классический

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао — 1-2 ст.л.
  • Миндаль молотый — 50 г (миндальный экстракт — 0,3 ч.л.)
  • Коньяк — 1-2 ч.л.
  • Абрикосовый джем — 100 г

Для глазури:

  • Сметана — 4-5 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Какао — 3-4 ст.л.
  • Шоколад — 30-40 г
Приготовление:
  1. Для теста размягчите масло и расплавьте шоколад. К шоколадно-масляной массе добавьте сахар, миндальный экстракт и алкоголь и перемешайте.
  2. Отделите белки от желтков и вводите по одному желтку деликатно перемешивая.
  3. Затем добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем и какао.Перемешайте всё в однородную пышную массу.
  4. Белки взбейте до пышности и введите их в тесто аккуратно вмешивая.
  5. Смажьте и по желанию присыпьте форму какао, переложите в неё тесто. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут, не пересушите.
  6. Готовому коржу дайте полностью остыть и рекомендуется даже часов 8 его не трогать… Но я разрезала через 2 часа и часть небольшого «купола» тоже срезала, чтобы торт был более плоским. промажьте джемом один корж, который будет нижним.
  7. Глазурь: Соедините в кастрюльке или сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар, какао и кусочки шоколада.Поставьте на средний огонь и тщательно перемешайте, затем прибавьте огонь и доведите до начала закипания, тут же снимите с огня. И получите глянцевую насыщенную шоколадную глазурь.
  8. Сложите коржи друг на друга и обмажьте шоколадной глазурью.
  9. Ножом или лопаточкой выровняйте глазурь по поверхности торта «Захер» по простому или как-то художественно.

https://femalemir.ru/?p=5013&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть