ВыпечкаДесертПраздничный столТорт
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка» придаст дополнительное праздничное настроение и удивит оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки,
- 250 г масла,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 желток,
- 2 ст. л. сметаны,
- сок 1/2 лимона,
- соль
Для начинки:
- 500 г джема,
- 1 белок,
- цедра лимона
Для помадки:
- 300 г сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 ст. л. масла,
- 30 г какао
Приготовление:
- Порубить масло с мукой, добавить сахар, желток, лимонный сок, сметану и замесить тесто.
- Поставить его на 2 часа в холодное место. Затем снова вымесить тесто и разделить его на 3 части.
- Раскатать коржи, наколоть их вилкой и испечь в форме для торта.
- Ещё горячие 2 коржа смазать джемом, растёртым с белком и лимонной цедрой, и накрыть третьим.
- На следующий день полить торт шоколадной помадкой: из сахара, сметаны, какао сварить сироп, растереть его с маслом и горячим вылить на торт.
- Положить на остывший торт шаблон с изображением елочки, посыпать его через сито сахарной пудрой и украсить «ёлку» и торт орехами и цветным мармеладом.
https://femalemir.ru/?p=3420&preview=true