ВыпечкаДесертПраздничный столТорт

Торт «Ёлка»

Торт «Ёлка» придаст дополнительное праздничное настроение и удивит оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 300 г муки,
  • 250 г масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 желток,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль
Для начинки:
  • 500 г джема,
  • 1 белок,
  • цедра лимона
Для помадки:
  • 300 г сахара,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 ст. л. масла,
  • 30 г какао

Приготовление:

  1. Порубить масло с мукой, добавить сахар, желток, лимонный сок, сметану и замесить тесто.
  2. Поставить его на 2 часа в холодное место. Затем снова вымесить тесто и разделить его на 3 части.
  3. Раскатать коржи, наколоть их вилкой и испечь в форме для торта.
  4. Ещё горячие 2 коржа смазать джемом, растёртым с белком и лимонной цедрой, и накрыть третьим.
  5. На следующий день полить торт шоколадной помадкой: из сахара, сметаны, какао сварить сироп, растереть его с маслом и горячим вылить на торт.
  6. Положить на остывший торт шаблон с изображением елочки, посыпать его через сито сахарной пудрой и украсить «ёлку» и торт орехами и цветным мармеладом.

https://femalemir.ru/?p=3420&preview=true

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть