ВыпечкаДесертТорт

Торт «Скорпион»

Оригинальный торт «Скорпион» обычно готовят ко Дню Рождения для тех, кто рождён под знаком скорпиона. Но и другие знаки могут насладиться его неповторимым и оригинальнымт вкусом.

Ингредиенты:

для бисквита:
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • яйца — 8 шт
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
для крема:
  • творог — 1 стакан
  • желатин -25 г
  • вода — 1/2 стакана
  • сливки (35-38%) — 700 мл
  • цедра 1 лимона
для украшения:
  • желе — 500 г
  • хурма — 2 шт
  • киви 3 шт
  • орехи, бисквитная крошка
скорпион
  • вода — 1/2 стакана
  • масло — 1/4 ст. л.
  • мука — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • шоколад — 100г

Приготовление:

Бисквит

  • Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать добавить сахар и взбивать до растворения сахара, добавить желтки яиц и снова взбить.
  • Муку просеять и добавить в неё разрыхлитель.
  • Муку добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать сверху в низ.
  • Тесто вылить в круглую форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при температуре 180* 20-25 минут не открывая духовку.
  • Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 коржа.

Крем

  • Желатин замочить в холодной воде на 45-60 минут. Растворить на водяной бане, охладить.
  • Творог перетереть и смешать с сахаром и цедрой, ввести желатин.
  • Охлаждённые сливки взбить в пену и добавить к творожному крему.
  • Всё взбить.

Фрукты порезать пластинами

Скорпион

  • Фигурку скорпиона можно купить в специализированном магазине. Он бывает из мастики и шоколада, можно сделать самому из шоколада или нарисовать кремом с добавлением какао.
  • Рецепт предлагает приготовить заварное тесто.
  • С помощью корнетика отсадить на противень туловище, хвост и лапки скорпиона. Выпечь и охладить.
  • Затем наполнить заварные части кремом, собрать скорпиона на торте и украсить шоколадом.
Сборка:
  • Сборку торта производим в форме или на блюде, установив бумажный бортик.
  • Первый слой — бисквит.
  • На корж бисквита выложить тонкий слой порезанных фруктов, покрыть 1/3 частью крема.
  • 2-й корж бисквита, фрукты и крем 1/3 часть.
  • Накрыть третьим коржом бисквита, залить желе.
  • Охлаждаем несколько часов.
  • Затем снять аккуратно бумажный бортик или извлечь из формы.
  • Покрыть кремом верх и бока торта, обсыпать бисквитной крошкой и орехами.
  • Украсить по желанию фруктами и усадить скорпиона на торт.

https://femalemir.ru/?p=2700&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть