ВыпечкаДесертТорт

Торт «Шапка Мономаха»

Старинный рецепт торт «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:

Тесто

  • 200 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 3 желтка,
  • 100 г желтка,
  • 100 г сметаны,
  • ванилин,
  • 200 г сахара

Крем

  • банка сгущённого молока,
  • 300 г сливочного масла,
  • орехи

Украшение

  • 2 белка

Приготовление:

  1. Маргарин растопить на водяной бане, яйца взбить с сахаром, предварительно отделить 2 белка. Белки поставить на холод.
  2. В яйца добавить сметану, маргарин и замесить не очень крутое тесто.
  3. Тесто пропустить через мясорубку, уложить на смазанный противень и поставить в духовку на 20 минут при температуре 250*С.
  4. Банку сгущёнки проварить 2 часа, остудить и смешать с маслом, взбить , добавляя ванилин.
  5. Остывшие коржи разломать на мелкие кусочки, добавить мелко нарубленные орехи и перемешать с кремом.
  6. Полученную массу выложить горкой на тарелку.
  7. Взбить 2 белка со стаканом сахара и украсить торт так, чтобы это напоминало шапку Мономаха.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть