Старинный рецепт торт «Шапка Мономаха»
Ингредиенты:
Тесто
- 200 г маргарина,
- 1 яйцо,
- 3 желтка,
- 100 г желтка,
- 100 г сметаны,
- ванилин,
- 200 г сахара
Крем
- банка сгущённого молока,
- 300 г сливочного масла,
- орехи
Украшение
- 2 белка
Приготовление:
- Маргарин растопить на водяной бане, яйца взбить с сахаром, предварительно отделить 2 белка. Белки поставить на холод.
- В яйца добавить сметану, маргарин и замесить не очень крутое тесто.
- Тесто пропустить через мясорубку, уложить на смазанный противень и поставить в духовку на 20 минут при температуре 250*С.
- Банку сгущёнки проварить 2 часа, остудить и смешать с маслом, взбить , добавляя ванилин.
- Остывшие коржи разломать на мелкие кусочки, добавить мелко нарубленные орехи и перемешать с кремом.
- Полученную массу выложить горкой на тарелку.
- Взбить 2 белка со стаканом сахара и украсить торт так, чтобы это напоминало шапку Мономаха.