Английская кухняВыпечкаТорт

Торт с ромом

Английский рецепт

Торт с ромом — старинный английский рецепт.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 1 фунт (409 г) масла,
  • 6 желтков,
  • 1/2 фунта сахара,
  • 4 белка,
  • 3/4 фунта муки,
  • цедра лимона.
Глазурь:
  • 1/2 фунта самого мелкого сахара,
  • 3/4 ст.л. рома,
  • сок половины лимона
Украшение:
  • малиновый мармелад,
  • ром

Приготовление:

  1. Масло растереть добела, смешать с желтками, растёртыми с сахаром и лимонной цедрой.
  2. Положить взбитые белки, подсыпать муку. Аккуратно перемешать ложкой с низу в верх.
  3. Переложить массу в форму, намазанную маслом, и испечь в духовке обычным способом. Готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой) после 25-30 минут выпекания.
  4. Выложить на блюдо, промазать ромом и мягким мармеладом, покрыть глазурью (тщательно растереть сахар, ром и сок лимона), украсить мармеладом.

https://femalemir.ru/?p=4041&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть