ВыпечкаДесертТорт

Торт с молочно-клубничным желе

Оригинальный, лёгкий торт с клубникой.

  • Время приготовления 1 час
  • 9 порций
  • 165 ккал / 100 г

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 100 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
Для желе:
  • 400 мл клубничного сиропа
  • 40 г желе
  • 500 г клубника

Приготовление:

  • Желе. Желатин замочить в 400 мл холодной воды и оставить на 30 минут, затем довести до кипения и разделить пополам. В одну половину влить молоко и перемешать. Влить в форму, поставить в холодильник до полного застывания.Другую половину смешать с клубничным сиропом.
  • Бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить какао, перемешать. Всыпать разрыхлитель в муку, замесить негустое тесто. Выпекать 20 минут при температуре 180*С. Затем разрезать вдоль на 2 коржа.
  • Клубнику подготовить и разрезать на пластины.
  • Собрать торт в форме: корж — молочное желе — корж — порезанную клубнику уложить красиво и залить клубничным желе. Убрать в холодильник.

https://femalemir.ru/?p=2632&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть