ВыпечкаДесертТорт

Торт с безе и вишней

Красивый, вкусный, праздничный торт.

  • время приготовления: 80 минут
  • 6 порций
  • 250 ккал /100 г

Ингредиенты:

  • 4 яйца, 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г черешни/вишни
Для крема:
  • 1 стакан молока
  • 100 г сахара, 1 яйцо
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
Для глазури:
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. л. молока.
  • 100 е безе для украшения

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром до однородной смеси. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Взбивать ещё 3-5 минут.
  • Форму смазать маслом и выпечь 3 коржа
  • Крем. Молоко довести до кипения. Снять с огня. Яйцо взбить с сахаром и крахмалом и постепенно, постоянно помешивая, ввести в горячее молоко. Довести крем до кипения и варить 3-5 минут.
  • Из черешни убрать косточки.
  • Собрать торт: корж — крем — ягоды — корж — крем — ягоды — корж.
  • Глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить молоко и размешать до однородности.
  • Верх торта залить глазурью и украсить ягодами и безе.

https://femalemir.ru/?p=2827&preview=true

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть