Красивый, вкусный, праздничный торт.
- время приготовления: 80 минут
- 6 порций
- 250 ккал /100 г
Ингредиенты:
- 4 яйца, 100 г сахара
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г черешни/вишни
Для крема:
- 1 стакан молока
- 100 г сахара, 1 яйцо
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. сливочного масла
Для глазури:
- 100 г шоколада
- 2 ст. л. молока.
- 100 е безе для украшения
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до однородной смеси. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Взбивать ещё 3-5 минут.
- Форму смазать маслом и выпечь 3 коржа
- Крем. Молоко довести до кипения. Снять с огня. Яйцо взбить с сахаром и крахмалом и постепенно, постоянно помешивая, ввести в горячее молоко. Довести крем до кипения и варить 3-5 минут.
- Из черешни убрать косточки.
- Собрать торт: корж — крем — ягоды — корж — крем — ягоды — корж.
- Глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить молоко и размешать до однородности.
- Верх торта залить глазурью и украсить ягодами и безе.
https://femalemir.ru/?p=2827&preview=true
Комментариев 2