ВыпечкаДесертПраздничный столТорт
Торт «Мечта»
Торт «Мечта»
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 яиц,
- 200 г сахара,
- 8 ст. л. картофельного крахмала,
- 3 ст. л. какао,
- 1 ч. л. пекарского порошка,
- чёрный кофе
Начинка:
- 1 л. сливок (35%),
- 2 ст. л. сахара,
- 3/4 стакана крепкого кофе,
- 2 ч. л. желатина
Украшение:
- 1/2 стакана сливок,
- зёрна кофе
Приготовление:
- Яичные белки взбить с 3 ст. л. сахара до крепкой пены, желтки взбить с оставшимся сахаром.
- Крахмал смешать с какао и пекарским порошком и добавлять к желткам попеременно с белками.
- Тесто сразу выложить на смазанный лист и выпекать в духовке со средним жаром.
- Охлаждённую основу разрезать на 4 части.
- Для крема замочить в холодном кофе желатин и после набухания развести на водяной бане. Во взбитые с сахаром сливки влить охлаждённый кофе и слегка пропитать пласты. Положить их один на другой, соединив полузастывшим кремом.
- Верх торта украсить взбитыми сливками и зёрнами кофе.