ВыпечкаТорт

Торт «Марина»

Торт «Марина»

Ингредиенты:

Тесто:
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан муки,
  • сок из 3 морковок
Крем:
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана очищенного арахиса
Глазурь:
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 ч. л какао порошка,
  • немного масла

Приготовление:

  1. Смешать яйца, морковный сок, сахар. Добавить соду, сметану, муку и вымесить густое тесто.
  2. Разделить тесто на две части — одну поменьше, другую побольше.
  3. Форму смазать маслом, посыпать манкой и выпекать коржи по отдельности примерно 20 минут. Остудить и разрезать небольшой корж вдоль на 2 части..
  4. Яйцо, молоко, сахар размешать, вскипятить, остудить. Взбить масло и добавить измельчённые орехи. Крем готов.
  5. Приготовить глазурь. Для этого вскипятить сметану, размешанную с сахаром и какао. Как сахар разойдётся выключить огонь и добавить немного масла.
  6. Торт собрать. Один корж пролить глазурью, дать застыть. Промазать коржи кремом. Украсить по своему усмотрению.

https://femalemir.ru/?p=3472&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть