Торт «Марина»
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч. л. соды,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан муки,
- сок из 3 морковок
Крем:
- 1/4 стакана молока
- 1 стакан сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 1/2 стакана очищенного арахиса
Глазурь:
- 3 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. сахара,
- 3 ч. л какао порошка,
- немного масла
Приготовление:
- Смешать яйца, морковный сок, сахар. Добавить соду, сметану, муку и вымесить густое тесто.
- Разделить тесто на две части — одну поменьше, другую побольше.
- Форму смазать маслом, посыпать манкой и выпекать коржи по отдельности примерно 20 минут. Остудить и разрезать небольшой корж вдоль на 2 части..
- Яйцо, молоко, сахар размешать, вскипятить, остудить. Взбить масло и добавить измельчённые орехи. Крем готов.
- Приготовить глазурь. Для этого вскипятить сметану, размешанную с сахаром и какао. Как сахар разойдётся выключить огонь и добавить немного масла.
- Торт собрать. Один корж пролить глазурью, дать застыть. Промазать коржи кремом. Украсить по своему усмотрению.