ВыпечкаПирогиСтарорусская кухня

Свадебный каравай

Каравай свадебный

  • время приготовления: 1 час+,
  • 8 порций,
  • 350 ккал

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 3 ст.л. молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Молоко, 1ч.л. сахара и дрожжи смешать. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить дрожжевую смесь. Белки взбить в пену с солью. Масло растопить.
  2. Муку просеять горкой. Добавить масло, желтки и белки, вымешивать 20 минут до гладкости теста, отделить 1/5 часть для украшения. Большую часть скатать в шар и выложить на противень с пергаментом. С помощью кисти смазать шар водой. Из остатков слепить украшения, украсить каравай и опять смазать водой, чтобы поверхность не засыхала.
  3. Оставить каравай подходить в тепле, затем смазать желтком. Духовку разогреть до 200 градусов поставить каравай, довести до подрумянивания, затем осторожно прикрыть, накрыть фольгой, убавить температуры до 180 градусов и печь 1 час.

https://femalemir.ru/?p=4204&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть