Первые блюдаСуп

Суп Том Ям

Кисло-острый суп с креветками и курицей из Тайланда.

  • время приготовления 15 минут
  • 4 порции
  • 65 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 120 г помидоров,
  • 120 г грибов вёшенок,
  • 140 г креветок,
  • 2 колечка перца чили,
  • 1 ст. л. рыбного соуса,
  • 300 г — отварного риса жасмин,
  • перо зелёного лука(2-5 шт)
  • 1/2  шт лайма.
Для бульона:
  • 2 шт. лук-шалот,
  • 800т мг куриного бульона,
  • 200 г кокосового молока,
  • 40 г пасты том ям
  • 10 г корня сельдерея,
  • 15 г кинзы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Для бульона лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Влить в кастрюлю куриный бульон, кокосовое молоко, добавить лук, пасту том ям, очищенные коренья. Посолить и варить минут 5-7, до готовности лука.
  2. Помидоры и вёшенки нарезать дольками. Добавить в бульон помидоры, грибы, креветки, чили и рыбный соус. Довести суп до кипения и варить 2-3 минуты.
  3. Разложить по глубоким тарелкам отварной рис и разлить суп.
  4. Добавить рубленную зелёный лук, украсить листиками кинзы, долькой лайма и подавать.

https://femalemir.ru/?p=3224&preview=true

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть