Первые блюдаСуп
Суп Том Ям
Кисло-острый суп с креветками и курицей из Тайланда.
- время приготовления 15 минут
- 4 порции
- 65 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 120 г помидоров,
- 120 г грибов вёшенок,
- 140 г креветок,
- 2 колечка перца чили,
- 1 ст. л. рыбного соуса,
- 300 г — отварного риса жасмин,
- перо зелёного лука(2-5 шт)
- 1/2 шт лайма.
Для бульона:
- 2 шт. лук-шалот,
- 800т мг куриного бульона,
- 200 г кокосового молока,
- 40 г пасты том ям
- 10 г корня сельдерея,
- 15 г кинзы
- соль по вкусу
Приготовление:
- Для бульона лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Влить в кастрюлю куриный бульон, кокосовое молоко, добавить лук, пасту том ям, очищенные коренья. Посолить и варить минут 5-7, до готовности лука.
- Помидоры и вёшенки нарезать дольками. Добавить в бульон помидоры, грибы, креветки, чили и рыбный соус. Довести суп до кипения и варить 2-3 минуты.
- Разложить по глубоким тарелкам отварной рис и разлить суп.
- Добавить рубленную зелёный лук, украсить листиками кинзы, долькой лайма и подавать.
https://femalemir.ru/?p=3224&preview=true