Белорусская кухняКолбасаПервые блюдаСуп

Суп «Гомельский»

с колбасками

Суп «Гомельский» с колбасками получается сытный, наваристый с приятным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • свиные колбаски — 450 г,
  • вода — 2 л,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • картофель — 3 шт.,
  • яйца — 6 шт.,
  • свиная грудинка — 150 г,
  • сметана — 250 г,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • петрушка — 2 веточки,
  • соль перец,
  • для закваски: вода — 500 мл., мука ржаная — 130 г, ржаной хлеб — 2 ломтика, чеснок — 3 зубчика, лавровый лист — 3 шт., перец чёрный горошком — 5 шт.

Приготовление:

  1. В стерильную стеклянную банку поместить нарезанный хлеб, муку, лавровый лист перец.
  2. Чеснок вымыть и прямо в шелухе добавить в банку. Залить водой накрыть марлей. Оставить в тепле без доступа прямых солнечных лучей на 3-5 суток. Периодически взбалтывая.
  3. Картофель, грудинку и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  4. В 2 л кипящей воды опустить колбаски, варить 20 минут.
  5. Добавить в суп зажарку из лука и чеснока, картофель, грудинку, лавровый лист. Посолить, поперчить. Варить 10 минут.
  6. Влить процеженную закваску, варить 10 минут. Добавить сметану, оставить на 5 минут.
  7. Украсить яйцом и петрушкой.

https://femalemir.ru/sup-gomelskij.html

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть