СоусСпеции, приправы и пряности

Соус красный (основной)

Соус имеет традиционную старинную технологию приготовления, которая занимает не мало времени.

Ингредиенты:

  • 300 г костей
  • 50 г лука, 50 г моркови
  • 30 г петрушки
  • 9 стаканов воды
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. жира
  • 30 гр томата-пюре
  • 10 г сливочного масла
  • соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление:

  • Сварить коричневый бульон. Для этот измельчить кости, промыть их, уложить на противень, добавить нарезанные морковь, лук, корень петрушки и обжарить в духовке до светло коричневого цвета.
  • После этого слить жир, а кости залить горячей водой и варить на очень слабом онге 6-8 часов.
  • Готовый бульон процедить (из указанного количества жидкости должно остаться 0,5 л бульона)
  • Пшеничную муку поджарить без жира до золотистого цвета, после чего охладить.
  • 1/5 часть приготовленного бульона смешать с поджаренной мукой, тщательно размешать венчиком ло образования однородной массы.
  • В остальной бульон положить пассерованные томаты, морковь, петрушку, лук, нагреть до кипения, влить бульон с мукой и, непрерывно помешивая, варить соус при очень слабом кипении около часа.
  • По окончанию варки добавить соль, сахар, молотый перец.
  • Соус процедить, протирая овощи, прогреть и хорошо размешать.
  • Подаётся соус к рубленному мясу.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть