СоусСпеции, приправы и пряности
Соус красный (основной)
Соус имеет традиционную старинную технологию приготовления, которая занимает не мало времени.
Ингредиенты:
- 300 г костей
- 50 г лука, 50 г моркови
- 30 г петрушки
- 9 стаканов воды
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. жира
- 30 гр томата-пюре
- 10 г сливочного масла
- соль, сахар и перец по вкусу
Приготовление:
- Сварить коричневый бульон. Для этот измельчить кости, промыть их, уложить на противень, добавить нарезанные морковь, лук, корень петрушки и обжарить в духовке до светло коричневого цвета.
- После этого слить жир, а кости залить горячей водой и варить на очень слабом онге 6-8 часов.
- Готовый бульон процедить (из указанного количества жидкости должно остаться 0,5 л бульона)
- Пшеничную муку поджарить без жира до золотистого цвета, после чего охладить.
- 1/5 часть приготовленного бульона смешать с поджаренной мукой, тщательно размешать венчиком ло образования однородной массы.
- В остальной бульон положить пассерованные томаты, морковь, петрушку, лук, нагреть до кипения, влить бульон с мукой и, непрерывно помешивая, варить соус при очень слабом кипении около часа.
- По окончанию варки добавить соль, сахар, молотый перец.
- Соус процедить, протирая овощи, прогреть и хорошо размешать.
- Подаётся соус к рубленному мясу.