ГрибыНизкокалорийные блюдаПервые блюдаСуп
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная.
- время приготовления: 40 минут,
- 7 порций,
- 80 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 200 г говядины с косточкой,
- 1 куриный окорочок,
- 2 копчёные колбаски,
- 50 сушёных грибов,
- 2 луковицы,
- 2 солёных огурца,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 100 г маслин б/к,
- 1/4 лимона,
- зелень петрушки,
- зелень укропа,
- 4 ст.л. растительного масла,
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Мясо залить 2-мя л воды и дать закипеть. Снять пену, убавить огонь, посолить и варить 2 часа.
- Грибы размочить, затем обдать кипятком. В середине варки в бульон с мясом добавить окорок и грибы.
- Мясо, курицу и колбаски нарезать кусочками и обжарить на сильном на сильном огне с маслом 5 минут.
- Огурцы нарезать соломкой, залить небольшим количеством воды и тушить 40 минут, подлить воду.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Добавить огурцы, томатную пасту и тушить 20 минут.
- В суп положить лук с огурцами, мясо, маслины, лимон, зелень и томить на слабом огне 40 минут.