ДесертНапиткиНизкокалорийные блюдаПостные блюдаФруктыЯгоды

Смузи

из ягод

Смузи — это густой напиток из размолотых в блендере ягод, фруктов и овощей. В него можно добавлять сок, молоко, кефир и просто воду. Это полезная еда здорового питания.

Ягодный смузи – это не просто напиток, это взрыв витаминов и антиоксидантов в каждом глотке. Он идеально подходит для завтрака, перекуса или даже десерта. Легкий в приготовлении, он позволяет экспериментировать с разными видами ягод и добавок, создавая уникальные сочетания на любой вкус.

1. Апельсиновый смузи

Время приготовления: 10 минут; порций: 2; ккал 180/ 100 г, 2 г жира.

Ингредиенты:
  • апельсин большой — 1шт.,
  • банан — 1,
  • апельсиновый сок — 200 мл.,
  • натуральный йогурт (до 3%) — 125 г,
  • мёд — 2 ст. л.,
  • овсяные хлопья — 1ст. л,
  • 2 дольки апельсина.
Приготовление:
  1. Овсяные хлопья обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Апельсин (отложить 2 дольки для украшения) и банан очистить и взбить блендером вместе с соком и йогуртом.
  3. Разлить смузи по стаканам, посыпать овсяными хлопьями, украсить дольками апельсина.

2. С хурмой

Время приготовления: 10 минут; порций: 2; ккал 150/100 г, 0 жира

Ингредиенты:
  • апельсин — 1 шт.,
  • хурма — 3 шт,
  • молотая корица — 1/2 ч. л.,
  • свежий имбирь по вкусу,
  • вода — 50 мл.
Приготовление:
  1. Очищенные фрукты измельчить блендером вместе с корицей и имбирём.
  2. Разбавить водой до получения нужной консистенции, вновь перемешать и разлить напиток по стаканам.

3. Рецепт с йогуртом

Ингредиенты:
  • 1 стакан замороженных или свежих ягод (клубника, малина, черника, ежевика – на ваш выбор или смесь)
  • 1/2 банана (для сладости и кремовой текстуры)
  • 1/2 стакана йогурта (натурального или греческого) или молока (обычного, кокосового, миндального)
  • 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа (по вкусу, опционально)
  • 1/4 стакана воды или льда (для регулировки консистенции)
  • По желанию: семена чиа, льняное семя, протеиновый порошок, шпинат или другая зелень.
Приготовление:
  1. Поместите все ингредиенты в блендер.
  2. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.
  3. Если смузи получился слишком густым, добавьте немного воды или молока. Если слишком жидким – еще немного замороженных ягод или льда.
  4. Попробуйте и добавьте мед или кленовый сироп по вкусу, если необходимо.
  5. Перелейте смузи в стакан и сразу же подавайте.

Советы и хитрости:

  • Для более насыщенного вкуса ягод, дайте им немного разморозиться перед использованием.
  • Экспериментируйте с разными сочетаниями ягод и добавок.
  • Если вы используете свежие ягоды, добавьте несколько кубиков льда для охлаждения смузи.
  • Для более питательного смузи добавьте ложку ореховой пасты.
  • Украсьте смузи свежими ягодами, мюсли или кокосовой стружкой перед подачей.

Ягодный смузи – это простой и вкусный способ получить заряд энергии и витаминов на целый день. Наслаждайтесь!

https://femalemir.ru/?p=5199&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть