ВыпечкаПраздничный столТорт

Сметанный торт «День и ночь»

Торт «День и ночь» — классика жанра. Однако рецепт данного торта имеет множество разновидностей. Каждая хозяйка его готовит по-своему. Мы рассмотрим классический вариант.

  • время приготовления: 1 час
  • 6 порций
  • 290 ккал / 100 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. какао
  • 1/2 ч. л. соды
Для крема:
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стаканы сахарной пудры

Приготовление:

  • Крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и убрать в холодильник 2-3 часа.
  • Тесто. Сахар растереть с желтками, добавить сметану, соду и муку, взбить миксером.
  • Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Затем каждую часть ещё разделить пополам.
  • Противень или форму застелить бумагой для выпечки, пропитать маслом и выпечь в духовке при температуре 180*С 4 коржа, каждый по 20 минут.
  • Коржи остудить и собрать торт, промазывая каждый корж кремом, чередуя тёмные и белые коржи.
  • Украсить по своему вкусу.

https://femalemir.ru/?p=2953&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть