ВыпечкаДесертТорт

Сметанно-сливочный торт

Простой, вкусный торт.

  • Время приготовления 1 час
  • 6 порций
  • 350 ккал / 100 г

Ингредиенты:

Для теста:
  • 5 яиц
  • 8 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. фруктового сиропа

Приготовление:

  • Крем. Размягчённое масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить миксером, убрать в холодильник.
  • Тесто. Бедки взбить в крепкую пену, постепенно добить 3 ст. л. сахара. Желтки растереть с 5 ст. л. сахара, добавить муку, перемешать, добавить сметану и ещё раз перемешать. Небольшими порциями добавить взбитые белки.
  • Форму для выпечки с высокими бортиками смазать маслом и выложить тесто на 1/2 высоты формы. Выпекать в духовке при температуре 190*С 25 минут.
  • Корж вынуть из формы, остудить и разрезать на 2 части.
  • Нижний корж смазать фруктовым сиропом. Собрать торт, промазывая кремом каждый корж, и украсить по вкусу.

https://femalemir.ru/?p=2824&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть