Простой, вкусный торт.
- Время приготовления 1 час
- 6 порций
- 350 ккал / 100 г
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц
- 8 ст. л. сахара
- 5 ст. л. муки
- 200 г сметаны
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. фруктового сиропа
Приготовление:
- Крем. Размягчённое масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить миксером, убрать в холодильник.
- Тесто. Бедки взбить в крепкую пену, постепенно добить 3 ст. л. сахара. Желтки растереть с 5 ст. л. сахара, добавить муку, перемешать, добавить сметану и ещё раз перемешать. Небольшими порциями добавить взбитые белки.
- Форму для выпечки с высокими бортиками смазать маслом и выложить тесто на 1/2 высоты формы. Выпекать в духовке при температуре 190*С 25 минут.
- Корж вынуть из формы, остудить и разрезать на 2 части.
- Нижний корж смазать фруктовым сиропом. Собрать торт, промазывая кремом каждый корж, и украсить по вкусу.
Всего 1 комментарий