ВыпечкаДесертПироги

Слойки с джемом

Слойки с джемом

  • время приготовления: 80 минут,
  • 4 порции,
  • 415 ккал/100 г

Ингредиенты:

  1. 2 стакана муки,
  2. 200 г маргарина,1 ст. л. сахара,
  3. 2 ст. л. сливочного масла,
  4. 1 яйцо,
  5. 10 г дрожжей,
  6. 1/4 ч. л. соли,
  7. 1/2 стакана молока

Для начинки:

  • 100 г джема или повидла,
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить соль, сахар и яйца, всыпать муку и замесить тесто. Влить растоплённое масло, перемешать и оставить в тепле на час.
  2. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, на половину положить 100 г размягчённого маргарина, тесто сложить пополам. Выложить сверху оставшийся маргарин и опять сложить. Посыпать мукой и раскатать в пласт торшиной 1 см. Сложить в четверо, снова раскатать, повторить 4 раза.
  3. Тесто убрать в холод на 30 минут, затем раскатать, нарезать на квадраты, положить джем и сложить треугольниками, смазать яйцом.
  4. Выпекать слойки в духовке 15 минут при температуре 240 градусов.

https://femalemir.ru/?p=3801&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть