Слойки с джемом
- время приготовления: 80 минут,
- 4 порции,
- 415 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 200 г маргарина,1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 10 г дрожжей,
- 1/4 ч. л. соли,
- 1/2 стакана молока
Для начинки:
- 100 г джема или повидла,
- 1 яйцо
Приготовление:
- Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить соль, сахар и яйца, всыпать муку и замесить тесто. Влить растоплённое масло, перемешать и оставить в тепле на час.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, на половину положить 100 г размягчённого маргарина, тесто сложить пополам. Выложить сверху оставшийся маргарин и опять сложить. Посыпать мукой и раскатать в пласт торшиной 1 см. Сложить в четверо, снова раскатать, повторить 4 раза.
- Тесто убрать в холод на 30 минут, затем раскатать, нарезать на квадраты, положить джем и сложить треугольниками, смазать яйцом.
- Выпекать слойки в духовке 15 минут при температуре 240 градусов.