Английская кухняВыпечкаТыква

Сконы

Английская кухня

Сконы — традиционная британская выпечка в виде небольших булочек, которые обычно подаются на завтрак к чаю с маслом и джемом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (стакан — 250 мл),
  • 1/2 стакана тыквенного пюре,
  • 1 яйцо,
  • 7 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. холодного сливочного масла,
  • 3 ст.л. холодного молока (сливок),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха,
  • 1/2 ч.л. гвоздики,
  • 1/4 ч.л. имбиря,
  • 10 г ванилина,
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление:

  1. Муку, сахар, пряности, соль, разрыхлитель и ванилин немного перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками. Масло перетереть с сухой смесью в крошку, добавить яйцо, молоко и тыквенное пюре.Замесить тесто, при необходимости добавить 1-2 ст.л. молока.
  2. Присыпать стол мукой, и немного вымесить тесто. Скатать его в шар, примять рукой, сложить пополам, затем ещё пополам. Раскатать в пласт 2-2,5 см толщиной, нарезать булочек.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой. Выпекать сконы в духовке при температуре 220 градусов 12-15 минут.
  4. Дать немного остыть на решётке. Подавать с вареньем и сливочным маслом.

https://femalemir.ru/?p=4263&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть