НапиткиРецепты вкусных блюдЯблоки

Сидр яблочный 18+

Сидр яблочный 18+

Бокал ароматного сидра скрасит унылые зимние вечера, сделав их уютными и приятными.

В сезон блок,когда сад буквально усеян ими резонно позаботится о таком напитке, как яблочный сидр.

Пьём умеренно, хоть алкоголя в нём мало.

Ингредиенты:
  • 8 кг яблок (можно мелких, с дефектами, но без гнили),
  • 2 кг сахара,
  • тёртая цедра двух лимонов (по желанию)
  • 10 л кипячёной воды
Приготовление:
  1. Яблоки по возможности очистить или просто удалить сердцевину.
  2. Нарезать плоды половинками и дольками, заполнить ими большую банку или другую ёмкость, засыпать сахаром и залить водой. По желанию можно добавить цедру.
  3. Накрыть сложенной в несколько слоём марлей и оставить при комнатной температуре на неделю, перемешивая каждые 12 часов. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.
  4. Затем процедить напиток несколько раз до прозрачности.
  5. Хранить в холоде.

Вариант 2

На 1 л яблочного сока 50 г сахара.

Приготовление:
  1. Яблоки перебрать. Мыть их надо только в том случае, если они подбирались с земли. Снятые с веток яблоки лучше не мыть, на их шкурках находятся природные дрожжи, которые и запустят процессы брожения.
  2. Из яблок надо сделать сок любым удобным способом. Чем меньше в нем будет мякоти, тем светлее и прозрачнее выйдет напиток.
  3. В сок добавить сахар, если это необходимо и перемешать до его полного растворения.
  4.  Жидкость перелить в бутыль и поставить гидрозатвор. Важно: Гидрозатвор ставится на любое вино, на время его брожения. Это приспособление не дает поступать воздуху к напитку, но выпускает выделяющийся при брожении газ наружу.Самый простой вариант – это медицинская печатка с маленькой дырочкой (ее надо проткнуть иглой) на одном пальце. Можно воспользоваться медицинской капельницей или гидрозатвором, купленным в специализированном магазине.
  5. Вино оставить в тепле на 2-3 недели. За это время весь сахар в яблоках превратится в спирт. Выделение газа прекратится и перчатка опадет. На дне бутылки появился плотный осадок, похожий на глину.
  6. Сидр надо снять с осадка. Удобнее всего это сделать с помощью мягкой трубки, опустив один конец в бутыль с вином, на 1 см выше уровня осадка, а второй в чистую емкость, которая стоит ниже. Дополнительно жидкость можно процедить через несколько слоев марли.
  7. Чтобы получить газированный напиток, дображивание должно проходить уже в той таре, в которой и будет храниться. На 1 бутылку емкостью 1,5 л надо добавить 1 ч.л. сахара, залить снятое с осадка вино (не доходя несколько сантиметров до верха). Перед закручиванием бутылку надо немного смять, чтобы выпустить воздух и в таком виде закрутить. Так для газа, который будет образовываться, будет свободное место. Бутылки надо поместить на неделю в темное прохладное место. За это время остатки сахара добродят, и напиток станет газированным.

https://femalemir.ru/?p=4823&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть