Выпечка

Штоллен

Штоллен — это традиционное немецкое праздничное печенье, которое готовится во время Рождества. Этот десерт имеет богатую историю и пользуется популярностью во многих странах мира. Главный рецепт с 1474 года держится в секрете, но мы постараемся испечь не менее вкусный Рождественский пирог.

  • Ингредиенты:
  • 500 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 125 г творога 9% жирности,
  • 125 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 11 г разрыхлителя,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ч.л. рома,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 250 г сухофруктов (изюм, сушёная клюква,цукаты, сушёная вишня, курага).
  • 50 г фундука,
  • 75 г миндаля,
  • сливочное масло для смазывания готового штоллена, сахарная пудра.

    Для приготовления штоллена нам понадобятся: мука, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, изюм, цукаты, миндаль, апельсиновая цедра, разрыхлитель, соль и ром.

    Сначала смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Затем добавляем сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции. Добавляем изюм, цукаты, нарезанный миндаль и апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваем.

    Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем в прямоугольную форму. Затем сгибаем тесто пополам и переносим на противень, смазанный маслом. Даем штоллену отдохнуть в теплом месте в течение часа.

    После этого выпекаем штоллен в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. После выпекания даем печенью остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

    Штоллен готов! Теперь можно наслаждаться этим вкусным и ароматным праздничным десертом вместе с семьей и друзьями. Приятного аппетита!

https://femalemir.ru/?p=5360&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть