ВыпечкаКексПасха Х.В.Праздничный стол
Шоколадный кулич
Кулич шоколадный
Ингредиенты:
- мука — 500 г,
- дрожжи прессованные — 20 г,
- молоко — 150 мл,
- яйца — 2 шт,
- сахар -150 г,
- какао-порошок — 3 ст. л.,
- сливочное масло — 100 г,
- изюм — 50 г,
- ванилин — 1 пакетик,
- соль — щепотка,
- горький шоколад — 100 г,
- кондитерская посыпка
Приготовление:
- Молоко слегка подогреть.
- Растопить сливочное масло.
- Яйца взбить в пену, добавить сахар и снова взбить в пышную массу.
- Соединить яйца, сливочное масло, молоко и дрожжи, перемешать. Убрать в тёплое место на 8-10 часов.
- Муку просеять с какао, частями добавить в опару. Замесить тесто. убрать в тепло на на 1-1,5 ч.
- Тесто разложить по формам, оставить до увеличения в объёме.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
- Куличи остудить.
- Кусочки горького шоколада растопить на водяной бане. Полить куличи, украсить посыпкой.