Вкусное, рассыпчатое печенье к чаю за полчаса.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 2 яйца
- 100 г молотых орехов
- 150 г тёртого шоколада
- 200 г муки
- 3 ч. л ( без верха) соды
Украшение:
- 200 г сахарной пудры
- вода
Приготовление:
- Сливочное масло или маргарин растереть с яйцами до появления пены, понемногу добавляя орехи, крахмал, шоколад и смешанную с содой муку.
- Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодное место.
- Охлаждённое тесто выложить на посыпанную мукой доску.
- Раскатать.
- При помощи формочек вырезать различные фигурки и уложить их на смазанный маслом противень.
- Выпекать в духовом шкафу на среднем огне.
- Охлаждённые печенья посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Всего 1 комментарий