КапустаПервые блюдаЩи

Щи суточные на говяжьей грудинке (2 рецепта)

Щи суточные

  • время приготовления: 1 час,
  • 10 порций,
  • 55 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 400 г говядины на кости,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину довести до кипения, слить воду, налить чистую и варить до готовности. Мясо снять с костей и нарезать.
  2. Муку обжарить на сухой сковороде. Морковь измельчить.
  3. Лук нарезать кубиками и слегка поджарить на масле, добавить муку, морковь, томатную пасту и немного воды. Перемешать и тушить на слабом  огне 20 минут, затем выложить в бульон и варить 30 минут, в конце добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
  4. Щи вынести на холод. На следующий день щи перелить в жаропрочную форму, добавить измельчённый чеснок и мясо. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  5. При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной.

Щи суточные на говяжьей грудинке

  • время приготовления: 28 часов,
  • 6 порций,
  • 98 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 800-900 г говяжьей грудинки,
  • 700 г квашеной капусты,
  • 2 шт репчатого лука,
  • 1 шт корня сельдерея,
  • 1 шт моркови,
  • 1 шт репы (по деланию),
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. ржаной муки,
  • 1 стручок острого перца,
  • укроп, петрушка, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Варить щи лучше в духовке в чугунке или глиняном горшке.
  2. В один горшок положить мясо, корень сельдерея, морковь, репу и одну луковицу, добавить пучок зелени, залить водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.
  3. Оставшуюся луковицу измельчить и обжарить на сливочном масле, добавить в другой горшок с кислой капустой.
  4. Поставить оба горшка в духовку. Включить на 140-150 градусов, тушить 3-4 часа.
  5. Достать горшки из духовки.
  6. Овощи и зелень вынуть из бульона. Они больше не понадобятся. Мясо достать и нарезать на кусочки. В бульон переложить капусту и мясо.
  7. Загустить щи мукой, можно добавить острый перец.
  8. Закрыть горшок и отправить щи в духовку ещё на 40 минут.
  9. Вынести щи на сутки на холод. Затем разогреть.

https://femalemir.ru/shhi-sutochnye-na-govyazhej-grudinke.html

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть