БорщКапустаПервые блюдаСтарорусская кухня

Щи мясные со свежей капустой

Щи — традиционно русское блюдом и историей в несколько сот лет. Поэтому и рецептов приготовления великое множество.

  • Сварить бульон.
  • В сотейник или сковороду с разогретым маслом положить очищенные, промытые и нарезанные: морковь, петрушку и репу — соломкой, а лук репчатый — полукольцами и пассировать 10 минут.
  • Затем, добавив просеянную муку, пассировать ещё 5 минут.
  • В кастрюле с процеженным бульоном положить нарезанную капусту, накрыть крышкой и поставить на огонь.
  • После закипания добавить пассированные корнеплоды и лук, при слабом кипении варить ещё 25 минут.
  • Добавить перец чёрный горошком, лимонную кислоту, лавровый лист и соль, снова варить 10-15 минут.
  • В щи можно добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель из расчёта 69 г на порцию. Его кладут в щи через 10 минут после закладки капусты.
  • При подаче на тарелки положить кусочек мяса, влить щи, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

На 300 г мяса — 1, 5 л воды, 400 г капусты, 2 корня моркови, ½ корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 1 репа, 1 ст. ложка муки, зелень, соль, специи по вкусу.

https://femalemir.ru/shhi-myasnye-so-svezhej-kapustoj/

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть