Заготовки на зимуЗакускиУкраинская кухня
Сало по-украински

Сало по-украински. Многие из нас любят сами посолить себе сальца. Предлагаю вашему вкусный, традиционный рецепт.
- объём: 1 л
Ингредиенты:
- 1 кг сала (обязательно свежего, можно с прослойками мяса),
- 200 г соли,
Специи по вкусу:
- красный жгучий перец,
- паприка,
- чёрный душистый перец,
- 4 зубчика чеснока
Приготовление:
- Сало промыть и обсушить на бумажном полотенце.
- На целых больших кусках сала сделать надрезы. Или разрезать на порционные куски.
- Куски сала обмакивать в соль и плотно укладывать в ёмкость, например, в стеклянную банку, пластиковый контейнер и прочее, если металл, то эмалированный. Между кусочками плотно забивать соль и каждый слой присыпать солью, сало должно быть полностью покрыты солью. Пересолить невозможно. Оно берёт столько, сколько ему нужно. Закрыть крышкой
- В таком виде оставить на просолку на 10-12 суток в прохладном месте. При правильном засоле, соль должна стать слегка увлажнённой.
- Затем освободить кусок сала от соли и натереть его смесью специй и измельчённого чеснока.