Заготовки на зимуЗакускиУкраинская кухня

Сало по-украински

Сало по-украински. Многие из нас любят сами посолить себе сальца. Предлагаю вашему вкусный, традиционный рецепт.

  • объём: 1 л

Ингредиенты:

  • 1 кг сала (обязательно свежего, можно с прослойками мяса),
  • 200 г соли,
Специи по вкусу:
  • красный жгучий перец,
  • паприка,
  • чёрный душистый перец,
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Сало промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. На целых больших кусках сала сделать надрезы. Или разрезать на порционные куски.
  3. Куски сала обмакивать в соль и плотно укладывать в ёмкость, например, в стеклянную банку, пластиковый контейнер и прочее, если металл, то эмалированный. Между кусочками плотно забивать соль и каждый слой присыпать солью, сало должно быть полностью покрыты солью. Пересолить невозможно. Оно берёт столько, сколько ему нужно. Закрыть крышкой
  4. В таком виде оставить на просолку на 10-12 суток в прохладном месте. При правильном засоле, соль должна стать слегка увлажнённой.
  5. Затем освободить кусок сала от соли и натереть его смесью специй и измельчённого чеснока.

https://femalemir.ru/?p=4062&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть