Салат с тунцом — вкусный, сытный, оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт,
- тунец консервированный в с/с — 1 банка,
- помидоры чери — 10 шт,
- салат айсберг — 3-4 листа,
- чёрные оливки консервированные — 10 шт.,
- лук зелёный — 2-3 пера,
- картофель — 2 шт,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- чёрный молотый перец, соль — по вкусу,
- лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
- Картофель вымыть и отварить в «мундирах», остудить.
- Очистить картофель, нарезать крупными кусочками.
- Оливки откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на четвертинки.
- Яйца сварить в крутую, нарезать дольками.
- Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу размять вилкой.
- Зелёный лук порезать.
- На блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата и картофель. Сверху разложить оливки, лук, черри и рыбу. Украсить яйцом. Полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Совет: Если использовать тунец в масле, то тогда салат не нужно заправлять оливковым масло. Достаточно масла от рыбы.